Corrida em Siqueira Campos completou a galeria de campeões do Brasileiro de Motocross 2011

Jean Ramos conquistou o título 2011 do Campeonato Brasileiro de Motocross na categoria MX2Foto: Maurício Arruda/Divulgação

A sétima etapa do Pro Tork Campeonato Brasileiro de Motocross, realizada hoje (6), na cidade de Siqueira Campos, PR, preencheu a lista campeões 2011. Na etapa anterior, em Alvorada do Sul (MS), Antônio Jorge Balbi (MX1), Gustavo Henn (85) e Enzo Lopes (65) conquistaram antecipadamente os títulos de suas respectivas categorias. No Paraná, Jean Ramos (MX2), Duda Parise (MX3), Milton Chumbinho Becker (MX4) e Marcos Moraes (230) completaram a galeria de campeões.

Marcelo Ratinho Lima, primeiro lugar na prova da MX1 em Siqueira CamposFoto: Maurício Arruda/Divulgação

Na categoria MX1 o espanhol Carlos Campano cruzou em primeiro. Porém, por competir como convidado, sem filiação à Confederação Brasileira de Motociclismo (CBM), seu resultado não computou para o ranking da entidade. Deste modo, a primeira colocação ficou com Marcelo “Ratinho” Lima, seguido por Leandro Silva e Antônio Jorge Balbi. Apesar de oficialmente não ocupar o todo do pódio, Campano deixa Siqueira Campos satisfeito. A etapa, batizada de Super Final, além da premiação geral de 78 mil reais, concedeu um carro zero quilômetro ao vencedor da MX1.

“Estou muito contente, nunca havia ganhado um prêmio assim. Caí na largada e corri o tempo todo no limite, por isso a satisfação é ainda maior” explicou Campano.

Antônio Jorge Balbi, campeão por antecipação da MX1, e vencedor da prova da MX2 em Siqueira CamposFoto: Maurício Arruda/Divulgação

O espanhol também venceu a categoria MX2, contudo, em razão de sua condição, oficialmente, o primeiro colocado da prova foi Antônio Jorge Balbi, seguido por Thales Vilardi e Dudu Lima. O campeão, Jean Ramos, terminou na quinta posição. O inglês Adam Chatfield, um dos concorrentes mais fortes de Ramos na briga pelo título, caiu durante os treinos, deslocou o ombro, ficando assim impossibilitado de competir.

Milton Chumbinho Becker, mais um título na galeria do campeão, desta vez, na categoria MX4Foto: Maurício Arruda/Divulgação

“O título da MX2 representa muito para mim, quero defender essa taça no ano que vem, que será minha última temporada na categoria. Agradeço os meus patrocinadores e dedico esta vitória ao meu parceiro Swian Zanoni, que está no céu torcendo por nós” comentou Jean Ramos após a conquista.

O calendário do campeonato 2012 será apresentado até o dia 30 deste mês, e segundo o presidente da CBM, Firmo Alves, com oito etapas programadas. A novidade é o retorno do Campeonato Brasileiro de Supercross, ao que tudo indica, composto por quatro etapas.

O espanhol Carlos Campano, apesar de cruzar em primeiro, não pontuou por não ser filiado. Satisfação por levar um carro zero quilômetro de prêmioFoto: Maurício Arruda/Divulgação